parallax background

قطار العمر يمضي و يبقى الفساد صامدا

80x80 - قطار العمر يمضي و يبقى الفساد صامدا
الأمل المستحيل
نوفمبر 22, 2019
لبنان 80x80 - قطار العمر يمضي و يبقى الفساد صامدا
شعب عشق جمال بلده فأبدع
ديسمبر 5, 2019

بمتابعة مقالات كتاب الأعمدة و غيرهم في الصحف الكويتية

المهتم بقضايا المجتمع ، يلاحظ أن التاريخ قد يعيد نفسه أحيانا   أو تستمر محطاته الواحدة تلو الأخرى كعربات القطار المترابطة مع بعضها . فهؤلاء النخبة مهتمون بوطنهم ز بمشاكله ، يحاربون الفساد بالكلمة لعلها تحرك الماء الراكدة  .عادة  ما تنشر صورهم الشخصية بجانب مقالاتهم . لاحظت و أ نا أقرأ مقالاتهم ، و حتى الأمس ،  تقدمهم بالعمر و ابيض شعر رؤسهم ، إن بقى بعضه ، و قد تغيرت سمات وجوههم ، هذه سنة الحياة  ، فقد قطعوا سنوات طويلة من عمرهم المديد  وهم يواجهون الفساد بالكلمة التي عادة ما تسقط حكومات في الدول المتقدمة و تغير سياسات أخرى . لكن المحزن أن  كثيرا من قضايا  مقالاتهم لم تتغير وهي قضايا الفساد . بكلمة أخرى ، هؤلاء الذين  أمضوا سنوات طويلة من عمرهم يتصدون و يثيرون بل يشكون  من نفس الموضوع وهو الفساد بأنواعه  و أصنافه المختلفة . بكلمة أخرى أيضا كانت و ما زالت  كل همومهم  هي  هموم الوطن و المواطن . إلقاء نظرة يومية على الصخف الكويتية ، تجدها لا تخلو من قضايا الفساد ، كل هذا  دفع الخبرات الكويتية برات العمل و الوطن في حاجة لهم . لم تثمر جهود هذه النخبة ،  إلا شيأ واحدًا هو توالي سنوات العمر ، و الفساد ما زال صامدا شابا  يافعا في مقتبل العمر ، و شعار " اكتبوا ما تشارن و ننجن نفعل ما نشاء "´مرتفعا عاليا شامخا .

 

 

عدد الزيارات3652

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *