parallax background

المكان : علم الجغرافيا وفلسفتها – التحليل المكاني

80x80 - المكان : علم الجغرافيا وفلسفتها -         التحليل  المكاني
صورة 1دور المرأة في التنمية
مارس 7, 2021
1 80x80 - المكان : علم الجغرافيا وفلسفتها -         التحليل  المكاني
الكويتيون محاصرون
مارس 19, 2021

المكان : علم الجغرافيا وفلسفتها - التحليل المكاني

تأليف

المكان هو سطح الكرة الأرضية بكامله وكل جزء منها مهما كان حجمه. لكن كل ما يحدث في العالم، يحدث على بقعة من الأرض. الجغرافيا الطبيعية بكل مكوناتها، قسمت أجزاء هذا السطح واسقطت عليه اختلافات هي أشكال السطح ومناخه ونباته وحنى الانسان، هذه الاختلافات حتمت علاقات بين ما هو على الأرض. هذا التوزيع حدد " قيمة " هذا الجزء او ذاك تبعا لموقعه المرتبط أيضا بمخزونه تحت سطحها وما عليه أيضا، فالجانب الطبيعي من الكرة أرضية هو المسرح لنجاحات الانسان واخفاقاته. لذلك كان الاهتمام به من قبل الاقتصاديين وعلماء الأنثروبولوجي والسياسيون ز على راس القائمة الجغرافيون ،ما يلفت النظر حقا دورالفلاسفة وعلى رأسهم أشهرهم الفيلسوف " كانط ".
عن الطبعة

عدد الزيارات5947

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *