parallax background

مأزق التنمية في الكويت

نفط جديد 80x80 - مأزق التنمية في الكويت
الحقيقة
نوفمبر 19, 2020
80x80 - مأزق التنمية في الكويت
الشريكان
ديسمبر 11, 2020

مأزق التنمية في الكويت

تأليف

يناقش هذا الكتاب المشاكل الاجتماعية والاقتصادية والسياسية الناتجة عن وجود عمالة اجنبية التي تشكل ثلاثة أضعاف السكان الكويتيين. هذه المشاكل تمثل في معظمها عقبة في إرساء قواعد التنمية في البلاد تتمثل في فشل معظم خطط التنمية الخمسية. إن الخصائص الاجتماعية لهؤلاء الأجانب والتي تمثل نطاقا واسعا من اختلاف القيم الاجتماعية وقيم العمل بين مجموعات العمالة الأجنبية في الكويت، حيث تصطدم فيما بينها و بين نظيرتها للمجتمع الكويتي. إن القصور الشديد في جسم العمالة الكويتية كما ونوعا، يجعل المجتمع الكويتي في حاجة مستمرة لهؤلاء الأجانب. وقد لا يمثل ذلك واقعا لاعتماد الكويتيين على الوظيفة الحكومية. وتجنب الأعمال في قطاع العمل الخاص و الحر. الطبعة الأولى 2020 الكويت السعر 3 دنانير
عن الطبعة
عدد الزيارات3698

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *